Friday, March 27, 2015

Hiatusnya lama yaaaa di Blog Ini

Hihihi, apa ini kok ya seharusnya banyak yang bisa diceritain kan ya padahal dengan segala macem program2 yang kita jalanin beberapa bulan terakhir. Tapi kok males nulisnya, tapi di blog Traveling Cows lancar gitu nulisnya...hahaha parah, ketauan banget kan lebih hepi nulis yang mana.

Abis mau nulis disini bosen kan hasilnya itu-itu lagih tiap program.

Eh tapih janji deh yang promil ke Penang bakalan di share di blog ini...tunggu tanggal tayangnya, lagi ngumpulin nyawa buat sortir fotonya.

Yuk ah cusss....

Photo Credit
Here and Here

Tuesday, December 9, 2014

Gangguan Hormonal Menyebabkan Sebulan Siklus Dua kali (?)

Baru berhasil ke Rumah Sakit akhirnya ya hari ini  - 8 Des (late posting baru ke publish sekarang). Niatnya pengen ke dokter yang sama dengan Katie dan Ari. Udah nanya2 sih ke Ari eh ternyata kalo hari Selasa itu pak dokternya ngga praktek di RSPP.
Ya udah adanya dokter Frizar..jadilah saya antre buat kesana.

Yang bikin males di RSPP adalah untuk ambil nomer aja waktu antrenya keterlaluan banget lamanya. Ampir sejam sendiri saya nungguin nomer saya dipanggil. Sewaktu baru dateng en ambil nomer utk daftar dokter, saya langsung ke tempat praktek dokternya. Saya nanya bisa daftar lgsg disini ngga.Susternya bilang ga bisa harus dibawah en dia bilang juga dokternya masih lama dan ngga banyak pasiennya. Saya udah kasi tau juga kalo nomer antrian saya di meja registrasi bawah tuh harus nungguin 30 orang. Gapapa katanya ditungguin.


Ya udah deh tuh saya ditemenin nyokap nungguin di area registrasi sampe akhirnya dipanggil en ditanya mau ke dokter mana, eh kok ya dibilang pa dokternya udah mau selse! Lha begimane...ngotot dong guah..kzl deh. Tadi bilangnya masi lama en ditungguin kok sekarang udah ngantre lama malah dibilang udah mau kelar praktek.

Mungkin muka kenceng gw bikin lancar urusan ye..akhirnya dapet juga nomer konsul ke pak dokter.
Naiklah ke lantai 2, nunggu bentar terus dipanggil buat tensi dan timbang badan. Oiya lupa berapa tensinya tadi tapi kalo berat badan sih ga geser yah *keluh*.

Sekitar 15 menit lah nungguin masuk ke ruang dokter, sepi sih..cuma ada 2 orang sebelum saya. Sewaktu masuk kesan pertama ya dokternya ini pasti orang Minang juga, hihihi tapi ga brani nanya lah ya. Terus cerita keluhannya apa. Dia nanya standar lah berapa lama menikah, riwayat kesuburan dan program fertilitasnya apa aja, ya udah saya suruh aja dia baca blog ini ceritain aja versi singkatnya.

Udah deh singkat cerita disuruhlah saya rebahan buat USG Trans-V, ealah ternyata disini itu ngga pake kursi ngengkes kayak biasanya itu loh, jadi rebahan aja trus diganjal bantal khusus di p*ntat, tapi ya tetep ngengkes dong ah, lebih nyaman sih sebenernya karena ngga berasa stres dipaksa maju terus angkat kakii..gitu kan kalo pake kursi khusus itu.
Proses USG sekitar 5 menitan, ngga ngarti deh apaan yang dilihat tapi intinya ya kata dokternya ini kayaknya gangguan hormonal aja. Terus sambil nulis resep ya itu dokter sama nyokap gw malah bahas stres dan hormonal termasuk pake bawa-bawa saya lagih dibilang rentan stres karena ngga hamidan2..lhaa, kita ajah berasa santai yah, malah kayaknya terlalu santai nih nyaris gak ada usaha apapun lagi.
Transamin
Eniwei saya dikasi resep Transamin (untuk pendarahan abnormal) dan Yasmin (hormon) terus diminta balik begitu dapat jadwal bulanan lagi. 

Sehabis keluar dari ruangan itu mulai deh riweh ngurusin asuransi, eh kurang bayar dong, nombok Rp 500 rebu buat USG!!..ajegile ini USG transV termahal yang pernah saya bayar!. setengah juta jek, gw yg dikobok kok ya gw juga yang bayar segitu mahalnya. Saya sampe nanya lagi ke susternya ini ngga salah USG kok semahal ini. Dijawab dengan muka lempeng; iya emang segitu kok. Zzzz..kapookkk.

Ya udah kayaknya cukup segitu aja kunjungan saya ke dokter yang ini, ngga berasa dapet chemistrynya. Nanti mau ganti dokter aja siklus bulanan berikutnya.

Monday, December 8, 2014

Jadwal kacau, sebulan kok bisa dua kali

Jadi ini beneran ngga seperti biasanya ternyata yah..baru 2 minggu yang lalu kan saya posting soal jadwal tamu bulanan yang maju semingguan.
Nah ini baru dua mingguan dari terakhir kedatangan tamu seperti yang saya tulis sebelumnya, kok ya kemarin tgl 7 Des ini saya kedatangan tamu lagi!!.
Super aneh.

Ngga pernah loh saya dalam sebulan 2x disamperin tamu palang merah bulanan ini!!. 
Aslik. Gak ada gejala apapun, biasanya kan light headed gitu yah. Atau rasa mau BAB lah paling gak.
Ini tuh ngga ada, wong seharian baru bangun siang kan ya, terus Dindha main kerumah mau bikin kartunama dan price list Make Up Artisnya, ya udah tuh sampe magrib deh ngerjain itu.

Freak out banget gw abis magrib tuh lagi siap2 dirumah mau dinner ke Holycow ditraktir Dindha, eh kok ya ternyata kedatengan 'tamu merah' lagi!.

Bete abisss.

Langsung bikin plan mau ke dokter di RSPP hari Seninnya. Tapi terus pas Senin pagi itu saya tepar setepar2nya, sakit kepala hebat dan itu sakitnya bertahan seharian. Jadi blasss ajah ngga jadi.
Ngga tau knapa inih jadwal kok jadi super kacau gini. Asli lho gw ga pernah kayak gini.

Tuesday, November 25, 2014

Soal Jadwal Kedatangan Tamu Bulanan

Hahaha, judulnya prempewi bingits ya bok. Anyway ini tulisan buat self reminder gw aja. Soalnya saya agak bingung juga setelah program beberapa waktu yang lalu terus di bulan Oktober itu jadwal bulanan saya masih sinkron seperti biasanya yaitu tanggal 30 yang mana wiken itu kita pergi ke Bogor. Nah kalo diitung maju dari tanggal segitu dengan siklus bulanan gw yang 30-31 hari kan seharusnya jadwal bulanan gw lagi di November ini tuh paling ga minimal tanggal 29 November nanti lah ya.

Lha ini kok dari hari Minggu (22 Nov) udah spotting, terus Seninnya sampe sekarang masih deres laksana air bah. Heran juga gw. Seharusnya mau ke dokter sih ya, tapi apa daya kesibukan melanda, udah gitu penderitaan lagi ngga ada mobil karena aki rusak dan suami males benerin, ogah banget gw siang terik naek motor sama dia. Mau nebeng nyokap eh mobilnya juga lagi habis STNKnya, errr. Intinya sih bisa naik taksi kayak biasanya, tapi lagi males aja lah. 

Padahal wiken itu sempet kerumah Ari, ngobrolin soal kehamilan istrinya yang ternyata pake program inseminasi dan baru sekali berhasil dong. Ish..iri deh. Udah gitu dari ceritanya kok kayaknya dokternya care banget dan mau dengerin. Jadi tertarik, prakteknya juga di RSPP yang kurleb lebih deket lah ya ketimbang ke RSCM num jauh disana itu. Tapi ya tetep sampe sekarang ini perempuan ngga gerak kesana dong. Ah ya sud lah. Kita observasi aja dulu bulan ini kayak gimana.

Oya sebagai tambahan, PMS kali ini ngga bikin senewen sama sekali, mood jelek ada sih, tapi ngga ada sakit kepala dan mual yang menyebalkan itu. Plus ga ada sakit pinggang dan punggung. Insomnia juga ngga ada. Oh apa waktu yang di Singapura gw sempet ngga bisa tidur itu udah masuk PMS apa yah jangan-jangan?. Gile mepet banget dong sama selesainya mens bulan lalu kayak cuma selisih semingguan *ngobrolsendiri*.

Anyway ya udah gitu aja dulu updatenya, sekalian nyapu di blog yang lagi ga kesentuh ini. Oiya mau info aja, blog kita yang satunya baru ganti tampilan loh, mampir deh yaa..hihihi.

Photo Credit.
Calendar from here.